ヒルナンデス 豆乳メーカー レシピを公開中 [テレビ]
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ヒルナンデスで紹介された豆乳メーカーに関する記事です。
豆乳メーカーを使ったオリジナルレシピも紹介します。
6月5日に日本テレビで放送されたヒルナンデスの社会科見学のコーナーで豆乳メーカーを紹介してましたね。
ヨドバシマルチメディアAkibaにて土田晃之さんを講師に迎えて最新の夏家電を紹介してました。
その中で紹介していた豆乳メーカーがこちらです。
九陽社製 豆乳メーカー
九陽社製 豆乳メーカーの詳細をみるならこちら
つるの剛士さん、南原清隆さん、土田晃之さんが実際にこれで作った豆乳を飲んで「これはおいしい」を連呼してました。
<作り方>
乾燥大豆と水をいれて30分待つだけで出来るそうです。
メチャメチャ簡単です。
豆乳メーカーといいながら豆乳以外も作れるみたいですよ。
<参考レシピ>
豆乳メーカーを使ったあさりのスープ
■作り方
1)浸しておいた大豆と水をセットする。30分で豆乳&おからができます。
2)あさりは砂抜きをして、良く洗ってから小鍋に入れる。
3)酒を加えて火にかけ、貝のふたがあくまでふたをして蒸し煮にする。
4)豆乳を加え、弱火で温め、塩コショウ・バターで味を調える。
5)沸騰直前に火を止め盛り付ける。あればパセリを振る。
■材料
手作り豆乳 360cc
あさり 200グラム
ガラスープの素 小さじ1
塩・胡椒 適宜
調味酒 大さじ2
パセリ(ドライでも)適宜
バター 3グラム
(クックパット レシピID:1940190より)
他にも豆乳を作った後のおからでできる、おからドーナッツもいいですね。
レシピは以下です。
おからドーナッツ
■材料
おから 90グラム
強力粉 100グラム
砂糖 50グラム
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2
■作り方
上記材料を混ぜ合わせて油であげるだけ。
仕上がりにきな粉やシナモンパウダーをまぶしても美味しいそうですよ。
子供のおやつにもぴったりですね。
毎日出来てたの豆乳を飲むことで、健康的な体になれそうです。
九陽社製 豆乳メーカーの詳細をみるならこちら
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ヒルナンデスで紹介された豆乳メーカーに関する記事です。
豆乳メーカーを使ったオリジナルレシピも紹介します。
6月5日に日本テレビで放送されたヒルナンデスの社会科見学のコーナーで豆乳メーカーを紹介してましたね。
ヨドバシマルチメディアAkibaにて土田晃之さんを講師に迎えて最新の夏家電を紹介してました。
その中で紹介していた豆乳メーカーがこちらです。
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つるの剛士さん、南原清隆さん、土田晃之さんが実際にこれで作った豆乳を飲んで「これはおいしい」を連呼してました。
<作り方>
乾燥大豆と水をいれて30分待つだけで出来るそうです。
メチャメチャ簡単です。
豆乳メーカーといいながら豆乳以外も作れるみたいですよ。
<参考レシピ>
豆乳メーカーを使ったあさりのスープ
■作り方
1)浸しておいた大豆と水をセットする。30分で豆乳&おからができます。
2)あさりは砂抜きをして、良く洗ってから小鍋に入れる。
3)酒を加えて火にかけ、貝のふたがあくまでふたをして蒸し煮にする。
4)豆乳を加え、弱火で温め、塩コショウ・バターで味を調える。
5)沸騰直前に火を止め盛り付ける。あればパセリを振る。
■材料
手作り豆乳 360cc
あさり 200グラム
ガラスープの素 小さじ1
塩・胡椒 適宜
調味酒 大さじ2
パセリ(ドライでも)適宜
バター 3グラム
(クックパット レシピID:1940190より)
他にも豆乳を作った後のおからでできる、おからドーナッツもいいですね。
レシピは以下です。
おからドーナッツ
■材料
おから 90グラム
強力粉 100グラム
砂糖 50グラム
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2
■作り方
上記材料を混ぜ合わせて油であげるだけ。
仕上がりにきな粉やシナモンパウダーをまぶしても美味しいそうですよ。
子供のおやつにもぴったりですね。
毎日出来てたの豆乳を飲むことで、健康的な体になれそうです。
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